Busiate trapanesi

Le busiate trapanesi sono un tipo di basta tipico di Trapani e sono acquistabili nel nostro shop.

La nostra missione è quella di recuperare le antiche varietà autoctone per produrre l’eccellenza che nasce dall’incontro di vecchi saperi e moderne tecnologie. Ad oggi abbiamo recuperato diverse varietà di grani autoctoni

I grani antichi che oggi coltiviamo e lavoriamo sono quelli custoditi sin dagli anni ’30 a Caltagirone da una idea di Ugo De Cillis; sono grani non ibridati, né geneticamente modificati e non nanizzati attraverso l’irradiazione di raggi gamma, privi di micotossine, in una sola parola grani naturali non omologati da cui si ottengono farine esenti da enzimi, coloranti e conservanti. Da questi grani vengono ricavate le migliori Busiate trapanesi.

Sono grani alti fino a 2,20 metri, diversi da varietà a varietà sia per firma della spiga che del chicco, diversi per il colore della granella ma anche diversi tra loro nelle sfumature di colore della spiga.

Acquista Busiate trapanesi

Unici i sapori e i profumi, anch’essi diversi per ogni varietà che ritroviamo anche nelle farine e sin sulle nostre tavole.

Si passa da un solo colore per i grani moderni ad una tavolozza di tanti colori con i gran antichi che danno la possibilità di dipingere opere uniche.

group_work Consenso ai cookie