I prodotti alimentari saranno i protagonisti della grande vetrina di Marca by BolognaFiere, dove viene esposta...
- Email: negozio@molinidelponte.it
- Chiamaci: +39 0924.904162
- Contattaci
Nessun prodotto nel carrello.
Login / Registrati
“Ruolo dell’agricoltura per la Sicurezza alimentare e per la tutela dell’ambiente”
VENERDI’ 16 MAGGIO 2014
Aula Magna Dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali, Università di Palermo
9.00 Registrazione dei partecipanti
9.30 Saluti
Giuseppe Barbera, Assessore comunale al Bene comune, Vivibilità, Verde, Reti telematiche e Innovazione
Ettore Barone, Direttore Dipartimento Scienze Agrarie e Forestali, Università degli Studi di Palermo.
Rosa De Gregorio, Assessorato regionale dell’agricoltura dello sviluppo rurale e della pesca mediterranea,
Servizio I “Tutela e Valorizzazione dell’ambiente”
Pier Vincenzo Mancuso, Presidente del Comitato per la Sopravvivenza dell’Agricoltura
Introduzione ai lavori I parte
Coordina: Giovanni Dara Guccione, INEA
10.00 Aspetti economico-sociali e di sicurezza alimentare della filiera corta
Giorgio Schifani, Dipartimento Scienze Agrarie e Forestali, Università degli Studi di Palermo
10.20 L’Agricoltura biologica come volano per una nuova economia agricola
Alfio Furnari, Presidente regionale AIAB
10.40 La percezione della qualità nel consumatore della filiera corta: un’indagine empirica Giuseppina Migliore, Dipartimento Scienze Agrarie e Forestali, Università degli Studi di Palermo
11.00 Coffe break
Ripresa lavori II parte
Coordina: Giulio Ambrosetti, Quotidiano on line “LinkSicilia”
11.20 Gli orti urbani condivisi
Ambrogio Vario, Codifas
11.40 Alimentazione e prevenzione delle malattie
Pietro Di Marco, Ematologo
12:00 I prodotti biologici e di qualità nella cucina siciliana
Bonetta Dell’Oglio, Chef e ambasciatrice della cucina siciliana nel mondo
12:20 Interventi programmati
Paolo Inglese, Presidente del Consiglio di Interclasse “Produzioni e Tecnologie Agrarie”
Francesco Ancona, O.P. Agrinova Bio 2000
Paolo Guarnaccia, Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agrarie e Alimentari, Università degli Studi di Catania
Filippo Drago, Molini del Ponte, Castelvetrano
13:00 Conclusioni
Post correlati
-
I GRANI ANTICHI SICILIANI IN VETRINA DA PREZZEMOLO&VITALE
Pubblicato in: Eventi06/07/20207312 visualizzazioniGiornata di Sensibilizzazione ai grani antichi siciliani moliti a pietra naturale da Molini del Ponte e ai prodotti...Leggi tutto
-
APERICENA CONSAPEVOLE
Pubblicato in: Eventi26/02/20217327 visualizzazioniIncontriamoci per un’apericena consapevole e parliamo di Sicilia con Bonetta dell’Oglio, Chef amatissima e...Leggi tutto
-
OUT OF THE BOX – TED Roma
Pubblicato in: Eventi26/02/20217107 visualizzazioniC’è una Roma che si rivela ogni giorno in nuove forme e tendenze. Una città che sa accogliere le idee contemporanee...Leggi tutto
-
IL PANE DI RUSSELLO – identità tradizioni innovazioni – 14 MARZO AGRITURISMO CAMPOALLEGRO
Pubblicato in: Eventi26/02/20217192 visualizzazioniLo chef Angelo Franzò dopo molte ricerche storiche attingendo al patrimonio della memoria degli anziani, dei vecchi...Leggi tutto
-
I FRUMENTI ANTICHI SICILIANI
Pubblicato in: Eventi26/02/20216602 visualizzazioniI FRUMENTI ANTICHI SICILIANILeggi tutto