I prodotti alimentari saranno i protagonisti della grande vetrina di Marca by BolognaFiere, dove viene esposta...
- Email: negozio@molinidelponte.it
- Chiamaci: +39 0924.904162
- Contattaci
Nessun prodotto nel carrello.
Login / Registrati
Il 30 maggio ore 11,30 Molini del Ponte con Sicily Experience
OGGI
http://video.repubblica.it/edizione/palermo/dall-olio-extravergine-al-cioccolato-di-modica-ecco-il-consorzio-che-promuove-la-sicilia/277293/277884
Dall’olio extravergine al cioccolato di Modica: ecco il consorzio che promuove la Sicilia
video.repubblica.it
IERI
Domani alle ore 11,30 al Museo del Caffè Morettino, in via Enzo Biagi 3/5 a Palermo sarà presentato “Sicily Experience, il consorzio che per la prima volta in Sicilia mette insieme otto aziende che rappresentano storie e territori diversi ma accomunati dall’obiettivo di promuovere la Sicilia nel mondo attraverso i loro prodotti unici per la qualità. Alla cerimonia inaugurale sarà presente anche il patron di Eataly Oscar Farinetti.
Di seguito l’articolo
di Luigi Salvo
Le sinergie sono sempre un valore aggiunto, ancor di più per la promozione del comparto alimentare siciliano, nasce “Sicily Experience”, il consorzio che per la prima volta in Sicilia mette insieme differenti prodotti agroalimentari rappresentativi di diversi territori siciliani: il vino, l’olio extravergine d’oliva delle diverse cultivar locali, il caffè, cioccolato di Modica, i grani antichi, i prodotti caseari, i salumi e le birre artigianali. Otto aziende, otto territori, otto storie diverse legate da un obiettivo comune: promuovere la Sicilia nel mondo attraverso i prodotti di qualità di ogni angolo dell’Isola.
A farne parte sono Terre di Giurfo azienda vitivinicola, Frantoi Cutrera per la produzione di olio extra Vergine d’oliva e conserve, Sabadì per la produzione di cioccolato tradizionale di Modica, la torrefazione Morettino per il caffè, Molini del Ponte per le farine di grani antichi, il Caseificio Mongibella per i formaggi, Tarì per la birra artigianale, il salumificio il Chiaramontano per la produzione di salumi tipici.
L’azienda che ha dato la spinta iniziale alla nascita del consorzio è stata il Frantoio Cutrera.
Salvatore Cutrera: “Il progetto nasce dalla volontà di otto amici di mettersi assieme per condividere le proprie esperienze, in modo da fare sistema e relazionarsi insieme nei mercati internazionali, ogni nostro prodotto racconta la storia, la passione, il saper fare locale della nostra Sicilia”.
Il progetto sarà presentato martedì 30 maggio alle ore 11,30 al Museo del Caffè Morettino, in via Enzo Biagi 3/5 a Palermo.
Post correlati
-
I GRANI ANTICHI SICILIANI IN VETRINA DA PREZZEMOLO&VITALE
Pubblicato in: Eventi06/07/20206716 visualizzazioniGiornata di Sensibilizzazione ai grani antichi siciliani moliti a pietra naturale da Molini del Ponte e ai prodotti...Leggi tutto
-
Filippo Drago presenta “Molini del Ponte”
Pubblicato in: News28/07/20206821 visualizzazioniFilippo Drago presenta “Molini del Ponte”Leggi tutto
-
APERICENA CONSAPEVOLE
Pubblicato in: Eventi26/02/20216720 visualizzazioniIncontriamoci per un’apericena consapevole e parliamo di Sicilia con Bonetta dell’Oglio, Chef amatissima e...Leggi tutto
-
OUT OF THE BOX – TED Roma
Pubblicato in: Eventi26/02/20216535 visualizzazioniC’è una Roma che si rivela ogni giorno in nuove forme e tendenze. Una città che sa accogliere le idee contemporanee...Leggi tutto
-
IL PANE DI RUSSELLO – identità tradizioni innovazioni – 14 MARZO AGRITURISMO CAMPOALLEGRO
Pubblicato in: Eventi26/02/20216574 visualizzazioniLo chef Angelo Franzò dopo molte ricerche storiche attingendo al patrimonio della memoria degli anziani, dei vecchi...Leggi tutto