I prodotti alimentari saranno i protagonisti della grande vetrina di Marca by BolognaFiere, dove viene esposta...

- Email: negozio@molinidelponte.it
- Chiamaci: +39 0924.904162
- Contattaci
Nessun prodotto nel carrello.
Login / Registrati
I grani antichi della Sicilia trasformati ad arte dal mugnaio Filippo Drago e dalle laboriose e sapienti mani di Renato Flaborea.
Filippo Drago cultore dei grani antichi che crescono nella sua Isola li ha riscoperti e ricercati con tenace passione, li ha fatti rinascere con l’infaticabile lavoro di produttori sensibili divenuti anch’essi custodi delle tradizioni, e li ha trasformati con l’amore e l’attenzione che si volge alle giovani e indifese creature, tali erano al loro esordio i grani antichi siciliani, utilizzando i suoi antichi mulini a pietra naturale. Così facendo oggi ha ottenuto le sue farine o spremute di grano, come egli talvolta usa chiamarle, che raccontano storie di luoghi e di persone e che fanno mostra di se in un caleidoscopio di colori, tanti quanti sono i colori che le spighe delle differenti varietà di grano mostrano in campo.
Le preziose farine di grani antichi siciliani, coltivati con metodo biologico e rigorosamente macinati a pietra naturale, vengono affidate, infine ad attente e sapienti mani dei professionisti esperti nell’arte della panificazione, della pastificazione, della pasticceria, di chef stellati che con le loro ricette straordinarie, originali ed uniche nel sapore, creano cibi imbibiti della loro arte e passione per gratificare i palati dei consumatori attenti, sensibili al sano mangiare ed al buon cibo.
Certamente sono abili ed attente le mani del grande professionista Renato Flaborea, sempre alla ricerca delle buone materie prime da utilizzare nelle ricette che egli crea e che prenderanno vita questa volta in Sicilia, nel corso della demo in cui egli generosamente farà mostra della sua arte a quanti ne sono partecipi. Sarà un’occasione davvero indimenticabile. La nostra attenzione è rivolta alla sua arte ed i nostri palati in paziente attesa aspettano di assaporare le sue creazioni.
Post correlati
-
I GRANI ANTICHI SICILIANI IN VETRINA DA PREZZEMOLO&VITALE
Pubblicato in: Eventi06/07/20207635 visualizzazioniGiornata di Sensibilizzazione ai grani antichi siciliani moliti a pietra naturale da Molini del Ponte e ai prodotti...Leggi tutto -
Filippo Drago presenta “Molini del Ponte”
Pubblicato in: News28/07/20207695 visualizzazioniFilippo Drago presenta “Molini del Ponte”Leggi tutto -
APERICENA CONSAPEVOLE
Pubblicato in: Eventi26/02/20217628 visualizzazioniIncontriamoci per un’apericena consapevole e parliamo di Sicilia con Bonetta dell’Oglio, Chef amatissima e...Leggi tutto -
OUT OF THE BOX – TED Roma
Pubblicato in: Eventi26/02/20217419 visualizzazioniC’è una Roma che si rivela ogni giorno in nuove forme e tendenze. Una città che sa accogliere le idee contemporanee...Leggi tutto -
IL PANE DI RUSSELLO – identità tradizioni innovazioni – 14 MARZO AGRITURISMO CAMPOALLEGRO
Pubblicato in: Eventi26/02/20217490 visualizzazioniLo chef Angelo Franzò dopo molte ricerche storiche attingendo al patrimonio della memoria degli anziani, dei vecchi...Leggi tutto