I prodotti alimentari saranno i protagonisti della grande vetrina di Marca by BolognaFiere, dove viene esposta...
- Email: negozio@molinidelponte.it
- Chiamaci: +39 0924.904162
- Contattaci
Nessun prodotto nel carrello.
Login / Registrati
Akropolis, Cena Slow Food a Chilometro Zero
La condivisione del territorio, l’utilizzo dei migliori e caratteristici prodotti locali, la valorizzazione e la riscoperta della “nostra” cucina, tradizionale e semplice come le materie prime utilizzate, il tutto con la maestria e disponibilità degli chef coinvolti che, si rimettono in gioco con la massima libertà in questa sorta di multiforme ma univoca celebrazione dell’olio, la carne, il tutto accompagnato da un ottimo vino. Prodotti semplici, che fanno della buona cucina, anche una cucina a chilometro zero. L’evento che si è celebrato martedì scorso all’Akropolis restaurant, è stato denominato non a caso “Il passato ritorna”.
Il menù ideato dallo giovane chef Vincenzo Santalucia, che dopo aver lavorato in prestigiosi alberghi e ristoranti, tra cui quelli della Catena Orient-Express, debutta nella sua provincia. Partners della serata: Filippo Drago (Azienda Molini del Ponte-Castelvetrano), Carmelo Bonetta (Cantina-Baglio del Cristo di Campobello), Massimo Brucato (Presidente Condotta Slow Food di Agrigento).Al menù ha lavorato anche lo chef dell’Akropolis Salvino La Mendola che ha interpretato la cucina storica siciliana rivisitandola in chiave contemporanea . Il tutto accompagnato dalla degustazione dell’olio “Santalucia chef” insieme a del pane particolare.
Le 6 portate, arancino di mandorla e pane nero con cuore di mozzarella, all’olio di biancolilla al mandarino, la “parmiciana” di melanzana con cuore delicato al ragusano dop, busiate di grano perciasacchi con stracotto di maialino e patate novelle alla cenere di mandorle, medaglione di agnello farcito, aggrassato , flan di fave secche e borragine selvatica, panella dolce di ceci al miele di ape nera, crema di latte di capra girgentana, mandarino novello caramellato, bavarese di kaki, grano timilia soffiato al cioccolato. Il tutto abbinato agli eccellenti vini della Cantina “Baglio del Cristo di Campobello”.
http://www.agrigentooggi.it/cena-chilometri-zero/
Post correlati
-
I GRANI ANTICHI SICILIANI IN VETRINA DA PREZZEMOLO&VITALE
Pubblicato in: Eventi06/07/20206714 visualizzazioniGiornata di Sensibilizzazione ai grani antichi siciliani moliti a pietra naturale da Molini del Ponte e ai prodotti...Leggi tutto
-
APERICENA CONSAPEVOLE
Pubblicato in: Eventi26/02/20216717 visualizzazioniIncontriamoci per un’apericena consapevole e parliamo di Sicilia con Bonetta dell’Oglio, Chef amatissima e...Leggi tutto
-
OUT OF THE BOX – TED Roma
Pubblicato in: Eventi26/02/20216532 visualizzazioniC’è una Roma che si rivela ogni giorno in nuove forme e tendenze. Una città che sa accogliere le idee contemporanee...Leggi tutto
-
IL PANE DI RUSSELLO – identità tradizioni innovazioni – 14 MARZO AGRITURISMO CAMPOALLEGRO
Pubblicato in: Eventi26/02/20216572 visualizzazioniLo chef Angelo Franzò dopo molte ricerche storiche attingendo al patrimonio della memoria degli anziani, dei vecchi...Leggi tutto
-
I FRUMENTI ANTICHI SICILIANI
Pubblicato in: Eventi26/02/20216060 visualizzazioniI FRUMENTI ANTICHI SICILIANILeggi tutto