AGLIO ROSSO DI NUBIA BIO

€5.00
Tax included

L' AGLIO ROSSO DI NUBIA è una varietà caratterizzata da Tuniche  bianche tendenti ad un rosa violaceo negli strati più interni  e da bulbilli interni di colore bianco.

L’aroma e il sapore sono intensi per l’elevato contenuto di allicina (73 mg % g di aglio fresco) che è il componente odoroso dell’aglio.

Treccia a 6 bulbi.

Quantity
Availability: Non disponibile

L'aglio rosso di Nubia  prende il nome dall’omonima  frazione del Comune di Paceco anche se viene coltivato in tutto il territorio del Comune di Paceco e in parte di quello di Trapani.

E’  una varietà di aglio, caratterizzata da Tuniche  bianche tendenti ad un rosa violaceo negli strati più interni  e da bulbilli interni di colore bianco.

E’ caratterizzato da una maturazione precoce, bulbi di pezzatura media è discreta produttività.

L’aroma e il sapore sono intensi per l’elevato contenuto di allicina (73 mg % g di aglio fresco) che è il componente odoroso dell’aglio.

L'aglio rosso di Nubia, insieme alle denominazioni alternative di aglio di Paceco e aglio di Trapani sono stati ufficialmente inseriti nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).

group_work Cookie consent