AGLIO ROSSO DI NUBIA BIO
L' AGLIO ROSSO DI NUBIA è una varietà caratterizzata da Tuniche bianche tendenti ad un rosa violaceo negli strati più interni e da bulbilli interni di colore bianco.
L’aroma e il sapore sono intensi per l’elevato contenuto di allicina (73 mg % g di aglio fresco) che è il componente odoroso dell’aglio.
Treccia a 6 bulbi.
L'aglio rosso di Nubia prende il nome dall’omonima frazione del Comune di Paceco anche se viene coltivato in tutto il territorio del Comune di Paceco e in parte di quello di Trapani.
E’ una varietà di aglio, caratterizzata da Tuniche bianche tendenti ad un rosa violaceo negli strati più interni e da bulbilli interni di colore bianco.
E’ caratterizzato da una maturazione precoce, bulbi di pezzatura media è discreta produttività.
L’aroma e il sapore sono intensi per l’elevato contenuto di allicina (73 mg % g di aglio fresco) che è il componente odoroso dell’aglio.
L'aglio rosso di Nubia, insieme alle denominazioni alternative di aglio di Paceco e aglio di Trapani sono stati ufficialmente inseriti nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).