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La ricetta estiva delle busiate di tumminia
Il piatto è perfetto per la stagione estiva in cui è possibile avere del buon pesto fresco profumato e dei pomodorini di stagione.Io preferisco fare il pesto in casa con il basilico della mia piantina. Il mio pesto non è il classico pesto alla genovese poichè lo faccio con le mandorle e non metto l’aglio per renderlo più leggero. Potete trovare la ricetta del pesto fatto in casa al linkpesto al basilico e mandorle. Se non ne avete voglia basta comprare un buon pesto fresco e la pasta sarà lo stesso gustosissima.
Questa ricetta viene realizzata con una pasta integrale made in Sicilia: le Busiate di tumminia Molini del Ponte. Le busiate sono una tipica pasta siciliana diffusa specialmente nel Trapanese; quelle di Tummina utilizzate per questa ricetta sono prodotte da un’azienda siciliana la Molini del Ponte di Castelvetrano (Trapani). Il nome di quest’azienda è associato al mulino che anni fa fecero costruire nel paese, non un mulino qualunque: un moderno impianto a cilindri. Il mulino nasce accanto al ponte della ferrovia e da qui il suo nome; un mulino ove accanto al moderno impianto a cilindri trova spazio una produzione tradizionale di farine macinate con pietra naturale. La rabbigliatura, allora come adesso, viene eseguita a mano dai mugnai stessi che lavorano al mulino.
Deliziatevi con le Busiate integrali pesto mozzarella e pomodorini … una bontà!
Ingredienti per 2 porzioni di Busiate integrali pesto mozzarella e pomodorini
200 gr Busiate integrali Molini del Ponte
2 cucchiai colmi di pesto basilico e mandorle fatto in casa
8 pomodorini datterino o pachino
10 mozzarelline piccoline
2 cucchiai olio extra vergine oliva
Preparazione
Tagliate i pomodorini a pezzi e le mozzarelline a mate’ metterle in una terrina con 2 cucchiai di olio e un po’ di sale e mescolare.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e diluire in un contenitore 2 cucchiai di pesto con un pò di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sara’ al dente scolarla, mantecarla sul fuoco per qualche minuto con il pesto e aggiungervi parte del condimento di pomodorini e mozzarella.
Prima di servire aggiungere il resto del condimento.
Servite al buonissima Busiate integrali pesto mozzarella e pomodorini molto buona anche fredda!
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CONSIGLI: Potete gustare questo primo piatto sia fredda che calda…sempre molto buona!
Da blog Giallo Zafferano
Busiate integrali pesto mozzarella e pomodorini
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